Review Karapyak Glamping Lodges

Karapyak Glamping Lodges, pilihan tempat menginap dengan panorama pantai yang menawan. Kalo menyempatkan untuk berwisata ke Pantai Karapyak, coba untuk menginap di tempat ini. Lokasi yang strategis dengan berbagai macam fasilitas yang tersedia membuat Karapyak Glamping Lodges sebagai tempat menginap impian ketika berlibur. Berlokasi di Pantai Karapyak, penginapan ini menyuguhkan panorama yang memanjakkan mata dan […]

Pantai Karapyak: Pesona Yang Terlewatkan

Bagi yang pernah dan sering bermain ke pesisir pantai selatan jawa barat tentunya tau betul yang namanya pantai pangandaran. Infrastruktur dan akomodasi yang sudah terbangun puluhan tahun lalu membuat akses ke pangandaran sangat mudah. Maka gak heran, pangandaran selalu menjadi magnet penarik wisatawan sampai sekarang.  Sebenernya kalo kita mau ngemodal jemari, banyak banget pantai-pantai di […]

Review Spendee: Permudah Pengaturan Keuangan Rumah Tangga

Spendee merupakan salah satu aplikasi pengatur keuangan yang memudahkan penggunanya dalam mencatat atau mengatur cashflow keuangan kita. Sebelum kita masuk ke fitur-fitur apa saja yang ada dalam aplikasi ini, saya akan membahas dulu beberapa tips untuk mengatur keuangan pribadi atau rumah tangga. Mengatur keuangan rumah tangga itu merupakan salah satu kunci keharmonisan rumah tangga. Buktinya […]

4 Tips Kelola THR Biar Berbekas!

THR atau tunjangan hari raya merupakan salah satu hal yang paling ditunggu menjelang Hari Raya Idul Fitri. Suka citanya bahkan tidak hanya dirasakan oleh orang Islam saja, tapi semua masyarakat Indonesia yang bekerja tentu akan merasakan kucuran dana segar ini. Biasanya ketika menjelang hari raya, ekonomi Indonesia akan sangat tumbuh apalagi yang menyangkut konsumsi rumah […]

Review Poem Cafe Summarecon Bandung

Hari Sabtu kemarin setelah sekian lama gak gerakin badan, akhirnya saya dan keluarga menyempatkan waktu untuk cari keringat dengan berlari dan bersepeda. Karena rumah kami di daerah Bandung Timur tepatnya di daerah Summarecon Bandung (sebelahan sih tepatnya ) jadi kami mencoba menjajal area sana. Melihat dari foto-foto kawan-kawan di media sosial sih nampaknya cukup menarik […]

Water Heater Gas Tidak Menyala?Gini Cara Ngakalinnya

Water heater gas tidak menyala ?. Ada beberapa hal yang bisa bisa bikin water heater gas tidak menyala. Mulai dari tekanan air yang rendah, gas yang tidak mengalir hingga air dari shower tidak mengalir. Sebelum memutuskan untuk membeli water heater sebaiknya dipikir dulu jenis water heater yang cocok yang bisa dipakai di rumah tipe seperti apa. […]

Cara Air Shower Kencang Murah Tanpa Pompa

Cara air shower kencang gimana sih?Pernah gak ngalamin pas pasang shower buat di kamar mandi terus pas kita nyalain tekanan airnya kecil banget . Sebenernya hal yang membuat tekanan air shower rumah kita kecil banget kebanyakan karena jarak toren dengan keran air atau shower kita terlalu pendek jadi tekanannya kurang tinggi. Sebenernya buat beberapa orang […]

Biaya Steril Kucing Murah?Gimana Caranya

Berapa biaya steril kucing? Biaya steril kucing bisa murah ataupun mahal tergantung dari beberapa hal, misal ras kucing, jenis kelamin, hingga riwayat kesehatan si kucing. Semakin tinggi ras kucing (jadi kek ke hitler-hitleran ya ) semakin mahal, sama halnya kalau kucing kita merupakan kucing betina, biasanya biaya akan semakin mahal. Sebenarnya mahal atau murah relatif […]

Untung atau Minus?Atur keuangan ketika Pandemi Biar Untung!

Berdiam diri selama PSBB di rumah bikin untung atau tambah minus sih?Jawabannya tentu tergantung dari kemampuan kita dalam mengatur keuangan terutama dalam masa pandemi seperti sekarang. Dengan diberlakukannya PSBB, sebagian dari kita menjalankan pekerjaan dari rumah atau work from home. Tentu dari segi keuangan bekerja dari rumah akan ada perbedaan atau penyesuaian ketika kita bekerja […]

Pandemi COVID-19 Selesai Dalam Waktu Dekat??

Indonesia masih dilanda pandemi COVID-19. Terhitung sudah 2 bulan sejak pemerintah memberlakukan kebijakan physical dan social distancing untuk menekan angka kasus positif corona di Indonesia. Beberapa minggu terakhir ini juga pemeritah pusat sudah menyetujui kebijakan PSBB atau Pembatasan Sosial Berskala Besar yang diajukan oleh pemerintah daerah yang secara kebijakan sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kebijakan […]

Back To Top
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
YouTube
Instagram